Die Akte Fleisch

Packende Dokumentation über die Hintergründe und Abgründe eines Nahrungsmittels.

„Fleisch ist lebenswichtig für den Fleischer, aber nicht für die Bevölkerung.“
Prof. Dr. Claus Leitzmann, Ernährungswissenschaftler

250 Millionen Tonnen Fleisch werden weltweit jährlich verzehrt.
Der steigende Fleischkonsum bestimmt unsere Zukunft. Die stetig wachsende Fleischproduktion hat nicht nur drastische Auswirkungen auf das ökologische und klimatische Gleichgewicht der Erde, sondern auch auf Tiere und unsere Gesundheit. Doch woher kommt das Fleisch, unter welchen Umständen wird es produziert? AKTE FLEISCH serviert erschreckende Fakten über Viehzucht, Tierhaltung und Schlachtung, sowie die Auswirkungen auf den Menschen und den Planeten ERDE. Ärzte, Wissenschaftler und Ernährungsexperten kommen zu Wort. Metzger und Schlachter berichten über ihren Arbeitsalltag.

Produziert von Santec Media und Die Neue Zeit TV: Die Akte Fleisch

Advertisements

Ein Kommentar zu “Die Akte Fleisch

  1. Prof. Dr. Claus Leitzmann ist ein grosser Ernaehrungswissenschaftler und Tierschuetzer, von dem wir alle was lernen koennen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s